25 — 28 мая 2021 года пройдёт крупнейшая выставка-ярмарка, где на одной площадке встретятся десятки тысяч агропредприятий.

Совсем скоро на 100 тысячах квадратных метрах будут представлены экспозиции ведущих агротехнических компаний, селекционеров и животноводов, производителей удобрений и оборудования. Гостям выставки будут представлены уникальные технологии переработки и хранения продукции, а на прилегающей территории будут демонстрироваться технические новинки отрасли в работе.

20 лет развития

История крупнейшей в стране агротехнической выставки началась в 2000 году. Стояла задача провести небольшую демонстрацию техники в рамках краевого совещания, проводимого  департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края. Тогда руководство региона и представители крупных агропредприятий оценили высокое качество организации, удобство и эффективность такого формата презентации новых машин и технологий.

Уже в 2006 году выставка в городе Усть-Лабинске получила признание и поддержку Минсельхоза России. Организаторам удалось собрать более 135 участников не только из России, но и из стран зарубежья. С годами масштабы «Золотой Нивы» только росли. Удобное месторасположение, инфраструктура, пристальное внимание сельхоз товаропроизводителей и поддержка власти привели к тому, что в 2019 году число участников превысило 350 компаний, представивших 42 региона России, а посетителей более 20 тысяч человек.

20 лет эффективности

Сегодня «Золотая Нива» — важнейшая площадка для презентаций новой техники и агротехнологий в сельхоз индустрии.  Она стала не только бизнес событием, но и территорией открытого диалога представителей АПК с властью. В рамках деловой программы выставки обсуждаются и находят решение важнейшие проблемы отрасли, в дискуссиях участвуют руководители министерств сельского хозяйства и крупные сельхоз машиностроительные заводы.

Наша аналитика показывает, что формат выставки обеспечивает участникам самую высокую отдачу от презентаций своей продукции, ведь ни одна рекламная кампания не сможет привлечь интерес десятков тысяч исключительно потенциальных клиентов. При этом если во всем мире наблюдается постепенное падение отдачи от отраслевых форумов, то эффективность выставок сельского хозяйства устойчиво растет. Во многом это связано с высокой интеграцией отрасли и открытости аграриев к обмену опытом.

Двадцатилетний опыт организаторов позволил сделать «Золотую Ниву» — местом продвижения, поиска партнеров и расширения географии присутствия агротехнического бизнеса.

20 лет пользы

В рамках выставки работают 6 основных площадок:

Сельхозтехника – самая масштабная секция, на которой представлены новейшие тракторы и комбайны, плуги, жатки, бороны, сеялки, прицепы, грузовой транспорт и комплектующие. Этот раздел собирает ведущих мировых производителей и позволяет гостям ознакомиться с новинками, увидеть технику в деле, задать все вопросы напрямую производителю и заключить выгодные сделки для расширения своего технопарка.

Семена и удобрения – интересная для всех аграриев зона. Именно здесь обсуждаются и презентуют новые селекции и сорта основных сельхоз культур, а у посетителей появляется возможность решить проблему защиты растений и найти препараты для эффективного земледелия.

Теплицы и полив – раздел, который предлагает аграриям современные технологии развития тепличных комплексов, автоматизации орошения и подачи воды. Эта секция набирает все большую популярность среди фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов благодаря широкому спектру продукции, которая помогает увеличивать урожайность сельхозугодий.

Переработка и хранение – важнейшая площадка для представителей всех сфер агробизнеса. Здесь есть все для качественной переработки и длительного хранения урожая: зерноочистители, зерносушилки и зерно метатели, каркасные ангары, оборудование для элеваторов и холодильные установки.

Животноводство представлено на «Золотой Ниве» ведущими племенными хозяйствами страны. Здесь представители животноводческих комплексов могут обсудить преимущества пород, заключить договоры с ведущими компаниями отрасли, найти поставщиков и расширить поголовье.

Индивидуальные показы техники – самая интересная и зрелищная секция выставки. Здесь на подготовленных участках производители могут показать новинки сельхозтехники в деле и продемонстрировать все этапы сельхоз работ: от вспашки и посева до уборки.

Сегодня подготовка к XXI Агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая Нива» вступает в активную фазу. Организаторы разрабатывают интересную и насыщенную деловую программу. Сотни компаний и тысячи посетителей уже подтвердили свое участие в главном сельскохозяйственном событии Юга России.

Заявки на участие можно подать на сайте https://niva-expo.ru/ уже сегодня. Адрес «Золотой Нивы» неизменен: Усть-Лабинский район, ст. Воронежская, ул. Садовая, 325 (вдоль автодороги Темрюк — Кропоткин северо-восточнее ст. Воронежской).

Ждем вас 25 — 28 мая 2021г.